第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗木基地 济宁群益博猫游戏登录苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

江苏:淮安新发现12棵百岁

时间:2015-11-12来源:

    新一轮的普查活动启动已1个月,淮安家族又增加了12个新成员。记者9日从市绿委办获悉,新成员都是百年以上的,树种有银杏、桑树、榆树、板栗。

  ◎涟水县新增多

  据市绿委办工作人员介绍,涟水县是本次普查以来新增多的县。目前,涟水县境内新发现的共有9棵,分布在徐集、石湖、岔庙、陈集等乡镇。“陈集镇发现一棵300年左右的木瓜,很不一般!”市绿委办工作人员说,淮安市以本土化树种居多,木瓜难得一见。

  ◎盱眙县总量

  2011年,江苏省对全省范围内的进行了建档,淮安共有210棵进入省级档案库。但据市绿委办工作人员介绍,到去年底,全市总量达到347棵。2011年至2014年,淮安市新发现的累计数为156棵,除去期间死亡的19棵,总量达到347棵。如果把此次新发现的12棵计算在内,总量已经达到359棵。

  盱眙县是多的县,该县总量为266棵,位居全市各县区榜首。“盱眙可能还将有大批新发现。”市绿委办工作人员介绍说,本次普查还在推进中,而盱眙县刚启动不久,再加上盱眙地处山区,有新发现的可能性很大。

  ◎淮安区城区占比高

  在淮安各县区的城区,量占比高的当属古城淮安区。“淮安区城区有31棵,只有1棵在乡下。”市绿委办工作人员认为,这既彰显出淮安区古城的底子,也反映出淮安区在城市建设中对采取了有效的保护措施。


热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:苗木求购信息

【柽柳-红柳】柽柳价格,柽柳基地,中华柽柳栽培种植管理

【红瑞木】红瑞木价格,红瑞木种植基地,红瑞木栽培管理

【竹柳-美国竹柳】竹柳价格,美国竹柳价格,竹柳种植基地,竹柳栽培

【八棱海棠树】八棱海棠价格,八棱海棠种植基地,八棱海棠栽培管理

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博聚网