第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗木基地 济宁群益博猫游戏登录苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

甘肃庆城果业“土专家”活跃田间地头

时间:2014-01-03来源:E木业网

连日来,甘肃省庆城县近百名由果业农民技术员组成的果业土专家活跃在田间地头,忙着修剪苹果树,促进果业增产丰收,为果农分忧。

笔者在该庆城白马乡的高户村看到,虽然天气寒冷,但是果业技术服务队的土专家们在帮果农果树的同时,还手把手地将修剪技术传授给农民,园地里一片繁忙景象。刘胜利栽了10亩苹果树,由于自己缺乏修剪技术,每到苹果树修剪时,还需出劳务费请帮手,他对此很犯愁。没想到,这几天乡里组织的技术服务队及时帮他把10亩苹果树全部保质保量地修剪好了,同时还教会他和家人桃树的修剪技术。

白马乡副乡长曹文说:全乡苹果果总面积4.3万亩,现在是修剪苹果树的最好时期,苹果树的修剪工作由全乡的15名果业技术人员承担,通过修剪处理桃树的腐烂树枝,培养果枝,提高产量从而进一步提高技术服务队服务水平。

据了解,庆城县今年果业总面积达30万亩,其中果树结果面积达16万亩,该县为有效解决部分果农果业种植管理技术水平不高的问题,组织培养了一大批乡村农民果业技术服务队。在技术服务队的统一服务下,不仅提高了该县特色果业整体的种植管理水平,还在实践中培养锻炼了果农劳作技能,切实为实现果业亩均效益万元奠定了坚实基础。

------分隔线----------------------------
综合搜索

星级会员产品推荐我要加入
博聚网